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(*2) SALAK O FRUTA DE LA SERPIENTE
(Salacca Zalacca)
Su dulce y algo amargo sabor, similar a la piña, pero más crujiente. 6 beneficios de comer salak:
Su contenido de vitamina C y antioxidantes hacen al salak un remedio natural para mejorar la piel, rejuvenecerla y mantenerla saludable. Una infusión de hojas de salak como su pulpa ayudan a mejorar la acidez estomacal es que contiene saponinas, taninos, flavonoides y calcio que mejora la indigestión y la diarrea. Contiene potasio y pectina, el salak mantienen el cerebro saludable. El potasio colabora en el transporte de oxígeno al cerebro, mientras que el segundo protege al cerebro del exceso de colesterol malo. Esto convierte al salak en “la fruta de la memoria”. Con la piel se coloca en el té, puede ayudar a controlar la diabetes y la regeneración de las células pancreáticas. Otra razón por las que el Salak ayuda a controlar la diabetes es porque contiene Pterostilbene, esto ayuda en la reducción de azúcar en la sangre. Gracias a su alto contenido de fibra y antioxidantes es eficaz cuando se incluyen en las dietas para bajar de peso. Además, el calcio e hidratos de carbono que se encuentran en frutas proporcionan fuerza y energía para el cuerpo. El salak es una excelente fuente de betacaroteno, este flavonoide hace que los ojos se mantengas sanos.
FUENTE: http://www.cocinayvino.com/salud/6-beneficios-de-comer-salak/, Por Genesis Vera