<MMString:LoadString id="insertbar/flash" />
 
 




Index

 

La exportación de carne congelada uruguaya creció 27,5%

La carne congelada uruguaya ha tenido destinos de crecimientos y uno de esos lugares fue la Federación Rusa, quien ha sido el principal destino de la carne uruguaya, con el 31% de lo exportado; le siguieron Israel y Venezuela con el 15% y 8% respectivamente.

El rubro que más aumentó en el mes de enero del 2011, respecto al mismo mes del 2010 en Uruguay fue la carne bovina congelada, por unos US$ 88 millones, que representaron, en términos relativos, un aumento del 27,5%. Un rubro relacionado que se puede destacar son las exportaciones de animales vivos, cuyo principal destino fue Turquía (67%), seguido por Líbano con el 12% y Brasil también con 12%. La partida de bovinos fue la causa de este aumento, con el 97% en el mes de enero 2011. La carne bovina congelada fue la partida que registró el mayor monto exportado (16,5%), seguido por el trigo (11,8%) y en tercer lugar la madera en bruto (5,2%).  En lo que se refiere a los destinos de las exportaciones de Uruguay en el mes de enero 2011, aparece Brasil con US$ 107 millones como principal comprador, pero con una disminución del 7,0% respecto a enero de 2010. El segundo lugar en el ranking fue para la Federación Rusa con exportaciones de US$ 35 millones, siendo el principal producto la carne bovina congelada (79,6%). Ahora según se destacado el mayor aumento de las exportaciones ha sido a Turquía e Israel, las cuales pasaron a ocupar el noveno y décimo primer lugar en el ranking de exportación de Uruguay.

[Volver]

Nosotros | Mapa del Sitio | Políticas Privadas | Contáctenos | ©2008 Agencia Nacional de Noticias del Cuerpo Diplomático
Todos los derechos reservados. Prohibida la duplicación, distribución o almacenamiento en cualquier medio.